「夏光」劉芃昀首飾創作個展 Summer Scenery  2010/7/10~2010/7/22
 

春天已然遠走,夏日的陽光穿過葉隙,隨風恣意搖擺,昏昏的光影落在忙亂的城市裡。

劉芃昀老師在金工領域達10年以上的資歷,現任多所大專院校飾品設計 與珠寶金工講師。近幾年舉辦多次個展,藉以創作與展出傳達一個屬於這個世代的「美麗飾界」。此次個展「夏光」,亦傳遞其對於幸福的感知,而花草的自然曲線與光影的交錯變幻,一直是她長期專注的創作題材。

在劉芃昀的作品中多以自然出發,描繪蔓草、花卉、葉片等意象,藉由曲線及花朵隱喻「女性的情感」。所應用的材質包含K金、寶石、銀、銅、琺瑯,除了原始的金工技法,亦結合了琺瑯、編織等多面向的裝飾性表現,並且嘗試跨領域與彩妝造型師合作,將首飾運用在整體造型上,擦出令人驚艷的火光。藝術創作不再是高不可攀,致力將創作融入生活化,不僅可以觀賞亦可配戴在身上,散發絕無僅有的人文風采。

劉芃昀老師藉著描繪自然,再現花朵,也建構了一個綺麗的夢想國度。這個國度有春日繁花,有回憶不完的富貴華麗;也有繁花落盡以後的悽愴寂寞,不可言喻的孤獨荒涼。在作品「蔓生」中,以極細的銀線扭轉焊接,創作蔓草延生的姿態,這是一種屬於女性的溫柔婉約與堅韌生命力。「結」則以金屬線編織勾勒出每一個對於情愛環節的關注。「姿態」是以一種攝影與現代繪畫的角度,特寫花朵的蜷曲線條。「夏光」的世界裡,有繁華也有幻滅,也從如夢初醒中領悟了另一種幸福。

「一花一世界,一草一天堂。」歡迎一同在夏日時光裡找尋屬於您的幸福形狀。

「夏光」劉芃昀首飾創作個展 Summer Scenery

2010/7/10 至
2010/7/22

開幕茶會:2010/7/10 (六) 下午2:30

南風工作室 Nouveau Studio

劉芃昀
中國文化大學推廣教育部 視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊特展區(台北市建國南路二段231號1樓入口右側)
週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)      賜教電話(02)23318668分機7223      部落格http://tw.myblog.yahoo.com/nanabijoux 電子邀請卡http://w3.sce.pccu.edu.tw/iac/event/edm_20100710L/index.htm
 
近期內無展覽