101高樓憧憬-沈啟源攝影展  2010/9/8~2010/9/20
 

1991年我和淡江大學同班同學的牽手,在台北自我奮鬪的生活打拼多年後,終於獲得先父的大力贊助下,在尚未啟造101大樓附近的榮民眷村地區購買一處舊房,並成立自己的貿易出口公司,以開創未來嶄新的前程心願。10多年來,非常榮幸的能日積月累觀看此摩天高樓從動工、挖土、打地基、灌水泥、置鋼樑、裝玻璃帷幕等建設到日後的廣告行銷發展等朝夕變化萬千的過程。使我體驗萬丈高樓平地起的人生觀心中感受。因此,一年四季中,無論晴、陰、雨、霧、日、夜等不同天氣時段和各種節慶盛會活動,我都會利用空閒時刻,帶著單眼相機在北醫、象山、圓山、內湖、九五峰、陽明山、四四南村、世貿中心、華納影城、國父紀念館、中正紀念堂、台北街頭巷尾等景點,拍攝101高樓主體,以表現高聳、宏偉、穩健、鶴立雞群的魅態,並藉此傳達台北城市生活的浪漫、燦爛、狂歡、情慾、忙碌、孤寂、疏離、迷惘等美學觀議題,期望能引起觀賞者的心靈對話共鳴。

101高樓憧憬-沈啟源攝影展

2010/9/8 至
2010/9/20

歡迎您的光臨~懇辭花籃.人來就歡喜

沈啟源
沈啟源
中國文化大學推廣教育部 大新藝廊(台北市延平南路127號B1)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)