是誰在森林裡唱歌-張又然繪本原作展  2010/11/29~2010/12/16
 

是誰在森林裡唱歌-張又然繪本原作展

是誰在森林裡唱歌?
1998年的初春夜,我走在阿里山不知名的步道上,大地的傷痕猶在,我聽到櫻花精靈在唱歌,歌聲哀傷卻又令人神往。

是誰在森林裡唱歌?
墾丁社頂的密樹林中梅花鹿此起彼落的在唱歌。呼嘯的歌聲中有昔日「鹿之王國」的榮光,而今,鹿的子民安在?

是誰在森林裡唱歌?
窗外這吵雜城市的一隅,有個小小樹林,是許多小動物的原鄉。有綠繡眼、熊蟬、樹蛙、鼬獾、蜥蜴還有貓頭鷹…他們一直都住在這裡,以這裡為家。可是自從怪手闖進這個隱密的樂園,他們都沒了家,空蕩蕩的黃土地上,再也聽不到這些小精靈歡欣愉悅的歌聲。
每個夜裡,我都想念著那些神秘的歌聲,而我卻只能往心靈追索,心心念念的創作,再創作,彷彿創作讓我變成童話中的吹笛手,我多希望能與大家再次相遇。快快樂樂的再合一首,噢!這美麗神秘的森林之歌。

張又然2010.11.14

是誰在森林裡唱歌-張又然繪本原作展

2010/11/29 至
2010/12/16

開幕茶會:2010/12/4(六)14:30 /講座:是誰在森林裡唱歌-張又然繪本創作分享 /時間:2010/12/11(六)14:00-16:00

財團法人華岡興業基金會

張又然
中國文化大學推廣教育部 視覺藝術中心
潘慧敏
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊(台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)