北方,南方: 駱丹 行攝影像展  2011/1/18~2011/2/8
 

『北方,南方』是繼2007年駱丹進行318號國道的旅遊拍攝工作之後,再度成行的一個旅遊拍攝計畫。

2008.1.16,駱丹從成都的家出發向北,從陝西、河南、山西、天津、河北、遼寧、山東到達內蒙古,再經由陝西往南,遊歷湖北、湖南、江西、福建、貴州、廣東、廣西,最後再經過貴州返回四川成都。全程220天,從嚴寒出發,再次到家已經是酷暑之末。

攝影記者出身的駱丹,用影像與文字表現出他對中國的生活方式在全球化浪潮中的現象。經過他的深思熟慮,用敘事方式賦予攝影另一個使命。

北方,南方: 駱丹 行攝影像展

2011/1/18 至
2011/2/8

關於駱丹:1968年生於重慶。1992年畢業於四川美術學院。1997年至2005年從事新聞攝影工作,現生活於四川成都,自由攝影師。他的作品在平遙國際攝影大展、舊金山攝影藝術博覽會、連州國際攝影年展、廣州國際攝影雙年展、巴黎國際攝影雙年展以及金邊國際攝影節展出。2008年獲得第四屆連州國際攝影年展傑出藝術家金獎。2009年出版『318國道』(上海錦繡文章出版社)。駱丹是對當下生活懷著情感和警覺,並通過照像機使這樣的生活獲得莊重形式感的中國年輕優秀攝影師之一。

台灣愛普生科技股份有限公司

印傑影像服務股份有限公司/拓拓藝術中心
駱丹
中國文化大學推廣教育部 視覺藝術中心
大夏藝廊(台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六 9:00-21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)