吳怡蒨創作個展-摩登山水‧城市人  2011/5/21~2011/6/5
 

城市新意象,生活好拼貼

藝術家吳怡蒨專業於動畫、插畫、商業設計領域。長年的城市生活經驗,與活躍於商業設計之系統化創意,引發她在首次個展創作,選擇以「拼貼」異於常規的幽默趣味,讓每個城市人在渴求鬆一口氣的生活瞬間,能輕鬆欣賞另種城市山水的藝術解析,並貼身共鳴。

大山大水與雲霧繚繞的氣氛已不復可見,取而代之的是高樓大廈與空氣污染,水塔天線替代了古松枯枝,打電腦的上班族替換了讀詩的古人……。這些元素,真正構成了我們每天所接觸的現代城市風景畫。

「摩登山水」與「城市人」的對話興味,闡演一則則荒謬的城市隱喻。藝術家嘗試運用各種媒材、大量的印刷品作為拼貼材料,以「古代山水畫」的概念,結合具文化象徵的圖騰與現代生活元素,拼貼出各種有趣的新城市意象。

吳怡蒨創作個展-摩登山水‧城市人

2011/5/21 至
2011/6/5

開展茶會:2011.5.21(六) PM 3:00

Hope Farm Studio

吳怡蒨
中國文化大學推廣教育部 視覺藝術中心
Hope Farm Studio 0921-677-586 amywang1012@gmail.com
大夏藝廊特展區(台北市建國南路二段231號1樓右側)參觀時間:週一至週六9:00~21:00 / 週日9:00~17:00(國定假日休館)
 
近期內無展覽