金工交響樂•幸福的起源:設計創新中心「師生創作聯展」  2011/5/21~2011/5/29
 

「愛情之脈」(vena amoris),在古典時期中意思是說當套上戒指時可以將雙方的愛情經由左手無名指直接通往彼此的心;而在古埃及時代,交換戒指則是象徵著永恆與無休止的愛。小小的金工飾品裡卻蘊藏著無窮的能量,帶給人們莫大的幸福感受,不管是親情、友情或是愛情,都能將情意完整的傳遞給對方。

  原來,找到一個幸福的起源竟然是這麼的簡單跟容易。在影片當中,男主角為了給予女主角一個永生難忘的浪漫回憶,於是在創作的過程中經歷了無數次的創意發想與腦力激盪,終於在腦海中想起那段關鍵的片刻。他立刻拿起了工具敲敲打打,細心琢磨,編織起幸福的旋律;並也在這段悠揚旋律中注入愛情的元素,最終完成了這段美好甜蜜關係的永恆。

  中國文化大學推廣教育部數年來致力於發展金工系列課程,透過優良的師資傳授完整且有系統的金工知識與技法外,更是提供每位學員良好的學習環境與設備。除此之外更有一個宏觀遠大的目標,就是要透過金屬工藝的課程將「愛」給傳遞到世界的每個角落,這也是這次金工交響樂•幸福的起源:設計創新中心「師生創作聯展」的核心精神。在這裡學習的每一位學員,也許有些沒有多麼深厚的專業美學涵養,但也正是如此才沒有沉重的包袱影響到他們創意的發揮。透過他們的巧思巧手,每件作品從結構點轉換成造型曲線再聯織成面。這當中的一點一滴,全都是創作者將其創意發揮的極致,也是個人特質與作品精神內化的展現,在這其中絕對有著足以撼動世界,感動你我的幸福力量。

金工交響樂•幸福的起源:設計創新中心「師生創作聯展」

2011/5/21 至
2011/5/29

開展茶會:2011.5.21(六) PM 2:00

中國文化大學推廣教育部

金寶山藝品工具店
王竹君,王柔晴,李慕崑,周宜瑩,易榮英,林秀芬,曹斐雅,陳美嘉,黃光輝,廖婷玲,龔建豪,
中國文化大學推廣教育部 視覺藝術中心
中國文化大學推廣教育部 設計創新中心 指導老師:王意婷,余啟菁,盧瑞芷
大夏藝廊藝文廊(台北市建國南路二段231號1樓左側)參觀時間:週一至週六9:00~21:00 / 週日9:00~17:00(國定假日休館)
 
近期內無展覽