百大地景暨歷史地標建築環景影像展  2011/10/22~2011/11/7
 

本展覽乃以環景影像技術記錄一段時空的影像資訊,再據所得之真實影像模擬現場,讓觀看者無須身歷其境卻能有真實的視覺感受,將各處景觀現場搬移到觀者眼前的想法得以具體落實,是傳統攝影技術難以企及的境界。
本次展出由行政院文化建設委員會策劃、指導並慨予專案補助,環景影像作品內容取材自台灣各地之景物與建築,將各現場周遭的景觀資訊,包含天、地、前、後、左、右各面向,以一幅無死角、無縫隙的二維畫面呈現,平面展示雖然有違正常視覺,卻也頗具超越限制的樂趣。

逢此中華民國建國一百年之際,期以百種地景與歷史建築為起點,建構環景影像資料,讓台灣之美能更完整、真實、容易地讓世人看見,也以此展覽作為引玉之磚石,企望更多有志之士共襄盛舉,一起發掘台灣的深度與廣度。

百大地景暨歷史地標建築環景影像展

2011/10/22 至
2011/11/7

島嶼帕布羅攝影工作室

指導單位:行政院文化建設委員會
官廷霖
大新藝廊(台北市延平南路127號B1,2F-4F)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)