《百年一瞬,美在方寸-向攝影大師鄧南光致敬》間諜相機的瞬間影像展  2011/11/22~2011/12/1
 

鄧南光(1907-1971),本名鄧騰煇,生於新竹縣北埔鄉,18歲赴日,因熱愛攝影,開始全心投入攝影藝術。他是台灣四○年代到六○攝影界令人懷念推崇的攝影界領導者。攝影作品累積質量豐富,在前輩攝影家中備受矚目對台灣影像藝術發展有不可忽視的影響。
自1935年由日本返台後到1971年去逝,鄧南光秉持著寫實風格的理念,持續不斷補捉週遭庶民生活的片段。四○年代,日治時期、戰前戰後的時代見證,五○年代,風俗鄉土、生民百態的社會風景,六○年代,鼓吹紀實、領導群倫的堅定執著,將台灣攝影美學推向新的里程碑;也真誠寫實的留下時代在進步成長的印記。
本展覽以鄧南光間諜相機所拍攝的一系列相片做為展示內容,這批照片因保存不易,經最新掃描機輸出並修復處理後,將挑選最精華的部份,與大眾分享。

《百年一瞬,美在方寸-向攝影大師鄧南光致敬》間諜相機的瞬間影像展

2011/11/22 至
2011/12/1

頑石劇團

鄧南光
策畫單位:鄧南光影像紀念館
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六9:00~21:00 週日9:00~17:00
指導單位:行政院文化建設委員會、新北市政府文化局、台中市政府文化局、新竹縣政府文化局 / 協辦單位:公會堂及蔣公行館-大溪藝文之家、社團法人台中市大墩生活美學協會、萬代福影城、海思貝藝術有限公司、城市藝術國際有限公司、美術設計贊助:九禾廣告媒體公司 ************向攝影大師鄧南光致敬系列活動網址http://www.dng.com.tw/