心靈•彼岸—龔田夫油畫近作展  2011/12/3~2011/12/15
 

本次展覽為作者近年油畫作品之選;按內容分為三類:
第一類以敦煌壁畫為主題的變體畫作者受到敦煌壁畫,特別是莫高窟465窟和榆林窟4窟元代壁畫的啟發,創作了一批佛教題材的現代繪畫作品。作者認為,這些壁畫原作經過歲月的風霜,在形式美的法則上與西方現代藝術殊途同歸。正是這種由時間造成的現代形式美感,激發了作者的創作靈感,作者嘗試用西方現代主義的油畫藝術手法,結合東方宗教的神秘和中國傳統文人畫的風骨,闡釋了作者對彼岸世界的感悟。
第二類為中國北方的風景畫
是根據作者在內蒙古考察時所畫的寫生畫再創作。是一曲對北方原野的頌歌。
第三類根據遠古先民刻在石頭上的岩畫圖形所創作的變體畫是作者對遠古先民原始圖騰的藝術隨想。

心靈•彼岸—龔田夫油畫近作展

2011/12/3 至
2011/12/15

開幕茶會:12月10日(六) 14:00~16:00 / 講座:《中國原始文化與岩畫》與談人:龔田夫教授 / 時間:12月13日(二) 19:00~21:00 / 中國文化大學推廣教育部大夏館10樓會議廳

財團法人華岡興業基金會

龔田夫
中國文化大學推廣教育部視覺藝術中心
潘慧敏
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六9:00~21:00 週日9:00~17:00