League of Heroes 英雄聯盟-陳韋安.插畫創作展  2011/12/17~2011/12/28
 

結合希臘神話與超人英雄的插畫作品

希臘神話是古希臘文明重要的一環,它反映出當時希臘人的社會觀、宗教觀以及政治理想,間接影響日後希臘羅馬的文化發展。西洋藝術史中與宗教文明有關的藝術創作,佔有很大的比例,除了基督教為主的藝術作品,以希臘神話為題材的藝術表現也是另一個很大的主軸。希臘神話中的眾神與其說是希臘人的想像,不如說是希臘人對於自己生活現象的投射,這些主神符合人的形象卻又多了一點不同於人類的力量。現代社會中人們也常常會將自己的生活經驗和感情生活,投射在虛擬角色身上,並延伸出許多有趣的圖像語言。

本創作想藉由深入探討希臘神話的故事背景,了解十二主神的角色個性、特質,再經由分析歷代希臘神話藝術作品與現代美式漫畫英雄角色形象,經過造形重新發想,融合希臘神話與現代美式漫畫英雄,創作出與具有古老文明與現代形象的新英雄角色。

League of Heroes 英雄聯盟-陳韋安.插畫創作展

2011/12/17 至
2011/12/28

開幕茶會:12/17 (六) 13:00~15:00

陳韋安
中國文化大學推廣教育部 視覺藝術中心
大新藝廊(台北市延平南路127號B1)參觀時間:週一至週六 9:00~21:00;週日9:00-17:00(國定假日休館)