進階攝影設計創作聯展_Multiply  2010/3/12~2010/4/1
 

這次的進階攝影設計創作聯展中,希望透過不同材質呈現讓觀賞者在接收多元的視覺刺激同時產生「特定的質感的喚起」,並將原本單一的影像重新定義給予觀賞者。
影像主要被用來刺激觀者在觀看影像的同時,從自己的語意記憶網絡中,引發個人獨特的聯想、解讀,透過在作品中預先「埋設」一些線索,教觀者在觀看的過程中,主動進行屬於觀者個人獨特的一些視覺思考與視覺辯證的遊戲。以弔詭、多義的符號性意義,激發觀者從片段片段的影像符號性意義的連結中,拼湊出更多樣、更屬於觀者自身的、更私密的聯想、感應或無限擴散的想像。簡短的說,在這裡,影像不是用來告訴觀者「這是什麼」,而是用來與觀者對話,甚至讓觀者在這樣的對話內容中,看見他「自己是什麼?」
可以說,在這次進階攝影設計聯展的作品中,影像跳離了「能為觀者攜帶多少或什麼樣的訊息」的層次,而是直接就在不同觀者的不同認知與解讀中,「創造」出無限的、更多樣的、無可限量的訊息。

進階攝影設計創作聯展_Multiply

2010/3/12 至
2010/4/1

中國文化大學推廣教育部 視覺藝術中心

簡于舜、張文宜、林雅婷、陳威仁、陳志遠、李夢周、廖霈頤
中國文化大學推廣教育部 視覺藝術中心
創意指導:秦愷 老師
中國文化大學推廣教育部 大新藝廊 台北市延平南路127號
E-dm網址 http://www.sce.pccu.edu.tw/sce2008/newEDm/2010/20100310055/edm.html 創作主題: 繪畫筆觸與多重曝光(林雅婷) 光繪創作(李夢周) 彩色拓印(簡于舜) 置入式主題攝影(秦愷) 置入式報導攝影(廖霈頤) 形與色(陳威仁) 敘事主題人像(陳志遠) 置入式攝影手法(張文宜)
 
近期內無展覽