墨韻原緣-黃中泰水墨畫展  2012/2/1~2012/2/29
 

自九歲時便追隨郭文遠老師學習梅、蘭、竹、菊四君子,因此有機會奠定國畫之根基,因為郭老師的呵護及看重,因此讓我更堅定地走向藝術的道路。
學習的道路上,時有挫折,時有成就歡樂,慶是在這條道路一遇到了許多照顧我的恩師,歐豪年教授、孫家勤教授、沈以正教授、鄭正慶副教授、楊鄂西副教授等多位名師,並屢與李奇茂教授遊,獲益良多,畫藝猛進,讓筆者甚為感激。
黃賓虹云:「畫不師古,未有能成家者」,早期自學人物畫時期,曾上探任伯年、黃冑、蔣兆和、等諸位名家,在長期作畫中累積的感思及體會古今前輩們之作畫風格,使我的繪畫觀念逐漸改變,每一段的學習經驗,都讓我有所啟發蛻變,更期許自己能融會貫通、入古出新。
而之所以將水墨人物做為專門之繪畫語言,正因為在我們生命中最接觸的便是人,其中的感情也是最直接的,是人能有氣吞山呵的雄心大志,是人導演了悲歡離合的千古絕唱,因為人的特色、思想各異,使得其中之藝術面貌更加精彩多姿。台灣少數民族文化豐富且具有特色,我執力於探尋與了解其文化,親自深入台灣少數民族部落,去感受她們純真的性格;觀看他們充滿力與美的舞蹈;聆聽他們與大自然融合後唱出的天籟美聲,那一切的一切都深深印入我的眼簾,我用我的筆帶上我的心,將我的感動呈現於紙上,無論是客觀的描寫抑或主觀的描繪,水墨間期讓觀者也感受到我的內心世界。

墨韻原緣-黃中泰水墨畫展

2012/2/1 至
2012/2/29

開幕茶會│2/5(日)下午3:00 │音樂講座│2/12(日)│原民市集│2/25(六)、2/26(日)

中國文化大學推廣教育部 媒體與數位設計學位學程

黃中泰
中國文化大學推廣教育部 消費與時尚藝術設計學士學位學程
林建廷、李永恆、侯皓之、何慧儀、張玄橋
中國文化大學推廣教育部 大夏藝廊 (台北市建國南路二段231號1樓)參觀時間:週一至週六9:00~21:00 週日9:00~17:00