中國文化大學推廣教育部
視覺藝術中心Image and Art center

視覺藝術中心成立於2008年,為了順應未來影像產業的需求及創意設計的加值,以攝影為基底策劃視覺藝術相關課程,來滿足各界人士在影像上的需求;如婚紗、消費性產品、影像輸出等。繼之,為讓影像更具創意與深度,增加美學、色彩學、攝影史、藝術史、自然生態、視覺設計等輔助課程。定期舉辦各種展覽、講座、比賽、外拍、棚拍等活動,使視覺藝術的美感與氛圍更貼近大眾的生活。

為了推廣視覺藝術,本中心成立大夏藝廊與大新藝廊,提供出租與合辦展覽業務。兩個藝廊同樣位於台北市精華區,大夏館榮獲紐約建築師協會評定「2001年度建築設計獎」;大新館榮獲「2003年都市變臉—台北夏宴換妝」活動金獎,在大安區的大夏館與在博愛特區的大新館,其建築外觀在其所在區域顯得既特殊又融合。藝廊簡約現代的展場設計,加上策展人潘慧敏總監新穎多樣的展覽規劃,自成立以來,深獲畫壇與攝影界先進的支持與肯定。

在藝術界的支持與「財團法人華岡興業基金會」的贊助下,本中心舉辦了不少膾炙人口的展覽活動,攝影類如:「集體不安攝影展」、「汪笙的山海經」、「2008奧運攝影展」、香港「永久居留」、「疏離的介入-林芙美攝影展」、「欣喜泰然-陳薇巧黑白攝影展」、「凝動 灰階的微漫-簡榮泰攝影展」、「婚禮故事-由利正忠婚禮攝影師生聯展」、福建「海峽兩岸攝影大師名家作品展」、「進階攝影設計創作聯展」等;繪畫類如:「紗帽山-許坤成等六人聯展」、北京「水墨傳情-大陸優秀畫家聯展」、「慾.偶.像-康台生、蔡明勲、馮承芝三人聯展」、「啦啦遊世界-余欣威創作個展」、「新式尋常-師大美術系11人聯展」等;工藝類有:「陳國珍十美圖」、「禪無生韻-玻璃藝術個展」等。展出者包括攝影界的前輩、繪畫大師與藝術界的新秀,展出作品包羅萬象,活動推陳出新,令藝術愛好者目不暇給。

從IAC舉辦的展覽計畫來看,本中心十分樂於扶植潛力十足的新生代藝術家,作品資歷經審核通過,不但免費提供展出場地、贊助展覽文宣,並提供展覽相關意見與咨詢。歡迎藝術界人士向本中心申請自辦或合辦展覽,深信在相互合作下,創作者可以透過展覽散播藝術種子,台北市大安區與博愛特區的藝術氛圍亦會與日俱增。

IAC視覺藝術中心經營服務項目:
展覽策劃:接受藝術家自辦或合辦展覽申請、審核與展覽的執行
展場出租:可在線上申請或下載表格傳真申請
展覽服務:展覽企劃、藝術咨詢、作品裝裱、會場展出、買方咨詢、出版咨詢
進修課程:分為攝影基礎、攝影創作、藝術美學、設計創意等類別